Resep Makanan Kekinian: Nasi Mentai Ayam Pedas

  • Bagikan
ilustrasi

MAKASSAR, RAKYATSULSEL - Tren makanan kekinian terus berkembang, dan salah satu yang paling digemari saat ini adalah Nasi Mentai Ayam Pedas. Menu ini berasal dari Jepang yang dimodifikasi dengan cita rasa lokal, memberikan kombinasi sempurna antara gurih, pedas, dan creamy yang cocok dengan lidah masyarakat Indonesia. Nasi mentai ini bisa dijadikan sebagai pilihan makan berat yang lezat dan mengenyangkan.

Bahan-bahan:

2 porsi nasi putih

250 gram dada ayam fillet, potong dadu

2 sendok makan saus teriyaki atau kecap asin

100 gram mayones

2 sendok makan saus sambal

1 sendok makan saus tomat

1 sendok teh bubuk cabai

Nori (potong tipis-tipis)

Keju mozzarella secukupnya

Minyak untuk menumis

Bahan Marinasi Ayam:

2 siung bawang putih, cincang halus

1 sendok makan kecap manis

1 sendok makan kecap asin

1 sendok teh minyak wijen

½ sendok teh lada hitam

  • Bagikan