Ayam Goreng Bawang, Resep Simple Disukai Keluarga

  • Bagikan
Resep Ayam Goreng Bawang

RAKYATSULSEL - Di bulan puasa seperti ini, ada banyak sekali pilihan menu untuk berbuka puasa. Masakan rumahan kiranya cocok sebagai menu berbuka puasa bersama keluarga.

Ayam goreng bawang, adalah menu yang nikmat untuk berbuka puasa.

Bahan pokok yang mudah didapat dan proses pembuatan yang mudah sangat pas untuk kamu coba.

Dilansir dari akun Twitter @indaho_indah, berikut ini resep dan cara memasak ayam goreng bawang yang mudah dipraktikkan dan tentu enak untuk dimakan saat berbuka.

Bahan:

  • 6 potong ayam ukuran sedang (550 gram)
  • 3 sdm tepung tapioka
  • 3 sdm tepung maizena
  • 100-120 ml air

Bumbu halus:

  • 5 siung bawang putih
  • 3 siung bawang merah
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt ketumbar bubuk
  • ¼ sdt lada
  • ½ sdt penyedap kaldu

Langkah-langkah:

  1. Haluskan semua bumbu halus, bisa menggunakan blender agar praktis dan lebih halus atau secara manual.
  2. Balurkan bumbu yang telah halus ke ayam potong secara merata.
  3. Marinasi ayam minimal 2 jam, simpan dalam kulkas.
  4. Setelah proses marinasi selesai, siapkan tepung maizena dan tapioka.
  5. Campur kedua tepung secara rata kemudian balurkan pada ayam marinasi.
  6. Goreng ayam dengan api kecil.
  7. Masukkan 5-6 bawang putih dengan irisan tebal saat ayam sedang melalui proses penggorengan.
  8. Balik ayam setiap sisi per 7-10 menit.
  9. Setelah 10 menit, besarkan api sedikit dan tunggu 2 menit hingga ayam matang merata.
  10. Angkat dan tiriskan.
  11. Ayam goreng bawang siap dihidangkan untuk menu berbuka puasa! (jp/raksul)
  • Bagikan